Portada  |  29 mayo 2023

Colón perdía ante Central Córdoba y rescató un empate como local

Lo más destacado, la vuelta de Facundo Farías luego de 8 meses.

Deportes

El Sabalero, que se fue al descanso perdiendo 0-2 (Besozzi y Maciel), lo emparejó en el complemento en sólo siete minutos (Wanchope y Pereya e/C), y cuando parecía que se lo llevaba por delante a Central Córdoba, fue expulsado Moreyra y no hizo mucho más. Por la 18va fecha igualó 2 a 2 con los de Madelón y llegó a 3 sin ganar.

Lo más destacado, la vuelta de Facundo Farías luego de 8 meses. Jugó los últimos 10 minutos.

Había avanzado Colón de arranque, pero llegó el baldazo de agua fría. A los 4 minutos, la primera llegada de la visita, gol. Se escapó Farioli por derecha centro que cayó al punto penal y Besozzi, se adelantó a todos la mandó a guardar.

Lo que vino fue obvio. El local desesperado por buscar emparejar y los de Santiago agazapados para contragolpear y así llegó el segundo.

A los 25 el “Ferro” recuperó por izquierda, Gamba tuvo tiempo de observar como se perfilaban sus compañeros, se la dio a Maciel que desde la medialuna sacó un disparo fuerte, abajo, junto al palo distro de nacho que nada pudo hacer. 2 a o y estaba bien.

Hubo tiempo para un gol de Wanchope, que con intervención del VAR por espacio de unos minutos, fue anulado. Fue muy fina la jugada, y a los 35 la historia seguía 0-2.

Besozzi fue una pesadilla para la defensa del Sabalero y a los 39 estuvo cerca de ampliar la ventaja, al tiempo que de vuelta se lo perdió el dueño de casa. Excelente pase de Perlaza para Alavarez que le dio cruzado, cerró un defensor y en el rebote no pudo meterla Abila. En casi 40 minutos la más clara de Colón en el partido.

Se fue el primer acto con una gran sorpresa. El versátil Central Córdoba superaba con autoridad 2-0 a un opaco Colón, en su propia casa.

Arrancó decidido a cambiar el sabalero en el ST y con Troncoso en cancha fue al frente, al punto tal que el pibe tuvo el descuento a los 2 minutos y la mandó sobre el travesaño.

Entró a jugar otro Colón, que a los 4 minutos tuvo su premio con un golazo de Wanchope desde la medialuna. El partido abierto en el Brigadier: 1-2.

Siguió empujando Colón y quedó impactado Central Córdoba. A los 7 minutos, tiro libre de mesa, la bola cayó en el punto penal y en su afán por rechazar Pereyta la peinó y dejó a mitad de camino a Ledesma. Empate 2 a 2… de otro Colón, y otro Ferroviario.

En 7 minutos el equipo de Gorosito hizo más que en los primeros 45.

Era todo del local pero llegó una mala en el complemento. A los 13´ dura entrada de Moreyra a un rival y Espinoza le mostró la roja de manera directa. Fue imprudente el pibe con semejante falta en la mitad de la cancha.

Luego de un primer cuarto de hora a pedir de colón, el quedar con uno menos le frenó el envión y otra vez creció el equipo de Madelón. Otra vez el trámite se hizo parejo y CC se arrimó a Chicco con un disparo de Canto y un cabezazo de Pereyra.

A los 39´ lo destacado fue el retorno de Farías, que ingresó pro Pierotti y fue ovacionado desde los cuatro costados del Brigadier.

Fue empate y el sabor de un “punto muerto”, que sirvió más por la remontada que por el juego y el resultado final.

Síntesis

Colón (Santa Fe): Ignacio Chicco; Facundo Garcés, Lucas Acevedo y Rafael Delgado; Eric Meza, Baldomero Perlaza, Julián Chicco, Stefano Moreyra y Juan Pablo Álvarez; Santiago Pierotti y Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.

Central Córdoba (Santiago del Estero): Marcos Ledesma; Brian Blasi, Fabio Pereyra, Gustavo Canto y Marcelo Benítez; Leandro Maciel y Enzo Kalinski; Lucas Gamba, Lucas Besozzi y Brian Farioli; Ciru Rius. DT: Leonardo Madelón.

Goles: PT 4´ Besozzi (CC); 25´ Maciel (CC). ST 4´ Wanchope (C), 7´ Pereyra en contra (C);

Cambios: ST 00´ Nardelli y Troncoso x Acevedo y J. Chicco (C); 20´ Vázquez x Ciru Rius (CC); 27´ Soraire x Maciel (CC); 32´ Torres y Castelli x Farioli y Besozzi (CC); 39´ Farías x Pierotti (C )

Expulsado: ST 13´ Moreyra (C )

Árbitro: Fernando Espinoza.

VAR: Nazareno Arasa.

Estadio: Brigadier Estanislao López.

Fuente: Soydeportes.com