Portada  |  03 octubre 2024

Mundial de Futsal: Argentina venció a Francia y jugará la final contra Brasil

La Albiceleste se impuso por 3-2 ante el conjunto Galo y disputará el gran clásico sudamericano ante Brasil, nada más ni nada menos que en la final de la Copa del Mundo.

Deportes

La Selección de argentina de Futsal logró clasificarse por tercera vez consecutiva a la final del Mundial, tras vencer a Francia 3-2 en las semifinales.

La albiceleste levantó la Copa en 2016 en Colombia y fue subcampeona en 2021 en Lituania, ahora intentará coronarse nuevamente el próximo domingo 6 de octubre al mediodía, nada más ni nada menos que ante Brasil.

Un partidazo que Argentina definió sobre el final

La Selección nacional tomó el protagonismo desde el inicio, apenas iban 2' minutos de juego cuando Ángel Claudino tuvo la primera chance clara: remató desde afuera y la pelota se fue por arriba del travesaño. Sin embargo, Francia respondió rápido exigiendo al arquero Nicolás Sarmiento, quién le tapó un mano a mano a Ayoub Saadaoui.

Argentina no se dejó intimidar y fue contra el arco rival, dónde el golero Francis Lokoka le cometió foul a Alan Brandi y el juez sancionó penal. Kevin Arrieta se hizo cargo de la ejecución y puso el 1-0 a los 3' de juego.

Francia no se desesperó y logró igualar el marcador: Nicolas Menendez remató de zurda y un desvío venció la resistencia de Nico Sarmiento, estableciendo el 1-1.

Pero, el quipo argentino no tardó en reacionar y la igualdad le duró poco al elenco francés, porque a los 7' tras un buen pase de Cristian Borruto, Claudino no la desaprovechó y puse el 2-1.

En el complemento, el elenco francés salió con la obligación de conseguir el empate y lo obtuvo a los 5': tras un remate de Nicolas Menendez, Sarmiento dio un rebote y Mamadou Toure lo aporvechó para poner el 2-2.

A falta de 3' minutos para el final, Francia cometió la sexta falta, por lo que Kevin Arrieta sacó su carnet de golador albiceleste, aprovechó el penal y puso el 3-2 definitivo a favor de la Selección Argentina.