Portada  |  20 mayo 2024

Básquet: Unión aseguró su lugar en la máxima categoría

Venció por una diferencia de 14 puntos a Oberá Tenis Club.

Deportes

En un partido vibrante y lleno de emociones, Unión de Santa Fe derrotó a Oberá Tenis Club por 100 a 86 y se aseguró su permanencia en la Liga Nacional de Básquet por una temporada más. El Tate, que ya había perdido el clásico santafesino con Peñarol, necesitaba un triunfo para evitar el playout de descenso y lo consiguió de manera contundente.

Un primer cuarto arrollador

Unión comenzó el partido con la intensidad que se esperaba y rápidamente se puso en ventaja. Los locales bombardearon el aro de Oberá con triples, liderados por un Daniel Hure encendido que anotó 19 puntos en el primer cuarto. De esta manera, el Tate se fue al descanso con un cómodo marcador de 36 a 27.

El dominio continuó en el segundo y tercer cuarto

En el segundo y tercer cuarto, Unión mantuvo su dominio del juego y amplió la diferencia. El equipo de Santa Fe se mostró sólido en ambos lados de la cancha, con una buena defensa y un ataque fluido. Dominique Morrison (11 puntos) y Tomás Alessio (13 puntos) fueron los principales anotadores del Tate en estos dos períodos.

Un último cuarto con suspenso

En el último cuarto, Oberá intentó una remontada y logró achicar la diferencia a 8 puntos. Sin embargo, Unión no se desesperó y supo controlar el juego en los minutos finales. Dominique Morrison (14 puntos en el último cuarto) volvió a ser figura y el Tate se llevó el triunfo con un marcador final de 100 a 86.

Una victoria festejada por todo el club

El triunfo de Unión fue festejado por todo el club. Los jugadores, el cuerpo técnico y la hinchada celebraron la permanencia en la Liga Nacional de Básquet. Este logro es el resultado del trabajo y el esfuerzo de todo el grupo, que supo reponerse de las adversidades y mantener la categoría en una temporada difícil.