Portada  |  18 marzo 2023

Increíble: Colón se metió un gol con la mano y terminó empatando con Independiente

Deportes

Acaso el Sabalero jugó esta noche en Avellaneda el partido más increíble de toda su historia. Ganaba con gol de Pierotti, empató el dueño de casa con dudoso penal que transformó en gol Cauteruccio.

A los 29 del complemento ocurrió lo imposible. CHICCO MOVIÓ DENTRO DEL ÁREA Y GOLTZ ¡¡LA AGARRÓ CON LA MANO!! Giménez puso el 2 a 1.

Más tarde, Wanchope puso el infartante 2 a 2. Atajó el penal Rey y en el rebote Abila decretó un empate con todos los condimentos.

Colón sigue último en la tabla de posiciones de la LPF (junto a GyE un partido menos), con 11 partidos sin ganar (6E y 5P), y con 4 empates en la era Gorosito (hoy expulsado).

En los primeros minutos presionó alto el Sabalero y cerca estuvo de quedar a tiro del gol antes de los dos minutos. Recuperó Pierotti, acompañó Benítez que se cruzó cuando el oriundo de Pilar se disponía a patear al arco. El Conejo sin querer le quitó la chance de gol a su compañero.

Pierotti fue y volvió. Insistió por derecha y por el medio. A los 10´ la pelota de delgado cayó a espaldas de los defensor; el Gringo la bajó y definió ante la salida de Rey. 1 a 0 para Colón.

Si la previa del Rojo era “caliente” con 6 partidos sin ganar, a los 10 minutos, el Libertadores de América se transformó en la verdadera “caldera del diablo”.

Estaba cómodo en el partido la visita, pero a los 20 una jugada dudosa terminó en penal. Pierna en alto de Arrúa sobre Gómez y Lamolina no dudó en sancionar la pena máxima. ¿Fue penal realmente?

Muchas dudas… Cauteruccio lo cambió por gol. A los 23 el partido 1 a 1. Algo de paz para los dueño de casa dentro y fuera de la cancha.

Insistió Colón, casi siempre por derecha, como con un tiro libre que cayó en la cabeza de Ibáñez que le entró peinado y pasó lamiendo el palo diestro de Rey.

Tuvo lo suyo en ataque el Rojo. A los 34 se escapó barcia, mandó un buscapié que no alcanzó a interceptar Vallejo y Nacho controló la bola. Más parejo el trámite en el cierre de la primera parte.

Al descanso igualados en un gol. Colón jugó mejor hasta el empate del Rojo.

En el ST Colón se fue apoderando de la pelota y cuando no la tenía, presionaba la salida de un confundido Independiente que se defendía más de lo que atacaba a este elenco de Gorosito, que tenía algunas dudas a la hora de terminar los avances, como una de Pierotti y otra del Conejo, que quedó mano a mano con el arquero y ganó Rey.

Lo increíble ocurrió a los 29 minutos dentro del área de Colón. Chicco habilitó a Goltz, que distraído tomó la pelota con la mano para sacar desde el fondo… ya había sido habilitado por Nacho. Fue clara mano. Penal para el Rojo por una grosera distracción.

Después de una larga espera y expulsión de Pipo, fue Matías Giménez y puso el 2 a 1. Inconcebible regalo de los santafesinos a los de Avellaneda.

Se desnaturalizó el partido y el final fue desconcierto y nerviosismo para un elenco santafesino que igual fue al frente. Doble atajadón de Rey, primero a Pierotti con las manos y en el rebote, con el pie evitó el empate de Galván.

Tocado en su amor propio el rojinegro empujó, fue y hubo claro agarrón a Wanchope a los 52 minutos del complemento. El VAR determinó penal para Colón y fue Ramón, atajó Rey y en el rebote, el ex Boca puso el 2 a 2.

Y hasta en los segundos finales, insistieron los dos en busca del triunfo. Fue un dramático 2 a 2. Sin dudas, Colón mereció mejor suerte, pero no pasó del empate y sigue sin ganar. Pese a todo y a todos, PUDO SER PEOR!

Síntesis

Independiente: Rodrigo Rey; Javier Báez, Luciano Gómez, Joaquín Laso y Ayrton Costa; Mateo Baltasar Barcia, Sergio Ortiz, Agustín Mulet y Javier Vallejo; Matías Giménez y Martín Cauteruccio. DT: Leandro Stillitano.

Colón: Ignacio Chicco; Facundo Garcés, Paolo Goltz y Rafael Delgado; Juan Álvarez, Julián Chicco, Stéfano Moreyra y Joaquín Ibañez; Carlos Arrúa, Santiago Pierotti y Jorge Benítez. DT: Néstor Gorosito.

Goles. PT 10´ Pierotti (C ); 23´ Cauteruccio de penal (I). ST 34´ Giménez de penal (I); 54´ Wanchope en el rebote del penal (C )

Cambios: PT 18´ Picco x Moreyra (C ); 00´ Marcone x Mulet (I); 20´ Galván y Wanchope x Arrúa y Benítez (C ); 27 Cazares x Gómez (I); 39´ Meza y Neris x Chicco y Ibáñez (C ); 40´ Hidalgo y Pérez x Cauteruccio y Vallejo ( I), 47´Sarrafiore x Giménez (I)

Expulsado: ST 31´ Gorosito DT de Colón.

Incidencia: ST 54´ Rey le atajó un penal a Wanchope

Estadio: Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini

Arbitro: Nicolás Lamolina

TV: ESPN Premiun